Bavarois au chocolat blanc et aux framboises
temps
35 min
personnes
4
Niveau moyen
Coût moyen
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Ingrédients
Ustensiles
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
Pour le fond du gâteau:
-
150 g de biscuits à la cuillère
-
70 g de beurre ramolli
Pour la crème:
-
5 jaune d'oeuf
-
75 g de sucre
-
40 cl de lait
-
330 g de chocolat blanc
-
6 feuille de gélatine
-
40 cl de crème liquide
Pour le nappage:
-
Framboise ou/et coulis de framboises
ustensiles
-
1 cuillère en bois
-
1 mixeur
-
1 cercle à pâtisserie
-
1 papier sulfurisé
-
1 fouet
-
1 couvercle
-
1 spatule
Préparation Imprimer
temps total : 35 min
Préparation :
Prép. :
20 min
Cuisson :
15 min
-
Etape 1
Réalisation du fond: -
Etape 2
Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli. -
Etape 3
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 min au réfrigérateur. -
Etape 4
Réalisation de la crème: -
Etape 5
Faire blanchir les 5 jaunes d'œufs avec les 75 g de sucre. Ajouter peu à peu les 40 cl de lait. Faire cuire comme une crème anglaise (la crème doit un peu épaissir mais elle ne doit pas bouillir). -
Etape 6
Ajouter les 330 g de chocolat blanc. Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Les essorer puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger afin que tout soit bien fondu. -
Etape 7
Laisser refroidir un peu (la crème ne doit pas se gélifier). Battre les 40 cl de crème en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations. -
Etape 8
Confection: -
Etape 9
Verser la moitié de la crème bavaroise sur le biscuit. Laisser un peu prendre. Répartir les framboises et recouvrir du reste de crème. -
Etape 10
Bien lisser la surface. Laisser au réfrigérateur au moins 4h. -
Etape 11
Démouler et étaler le nappage ou décoré avec un peu de framboise ou des copeaux de chocolat blanc, enfin a votre envie...
Ce bavarois est l'un des dessert que je prépare généralement pour les fêtes, cela change de la buche. Délicieux les gourmands vont adorer!
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